Звоните нам
8-800-444-10-06
Звоните нам
8-800-444-10-06
Все, что нужно знать о томогавке
29.10.2019

КАКОЙ СТЕЙК НАЗЫВАЮТ ТОМОГАВКОМ

Стейк Томагавк — это Рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре, напоминающем ручку индейского топора.
Стейк Томогавк — очень нежное и вкусное мясо, а приготовленный кусок может весить от 600 грамм до 2 кг., что хватает на 2-4 порции.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Основные специи, как и для любого стейка - соль и перец, но если вы хотите более оригинальное блюдо, то можно добавить что-то свое. Например, оливковое масло, травы, мускатный орех.

Итак, начнем:
1. Стейк должен быть комнатной температуры.
2. При необходимости можно укоротить длину кости, но сделать это не просто.
3. Во время приготовления стейки не солят и не приправляют специями.
4. На максимальной мощности обжарить на сковороде/гриле кусок со всех сторон по 1-2 минуты до образования корочки. Сковорода может быть сухой или смазанной растительным маслом.
5. Отправить в духовку и оставить на 25-30 минут при температуре 180 градусов для прожарки медиум или на 10-15 минут для слабой прожарки. При этом можно выложить мясо на ароматные травы.
6. После духовки стейк оставить завернутым в фольгу на 10-15 минут. Посолите, поперчите и можно подавать к столу.

 

ГРИБНОЙ СОУС К ТОМОГАВКУ

1 ст.л. оливкового масла разогреть на сильном огне,
350 гр. мелко нарезанных белых грибов жарить 5 минут до румяной корочки,
1 раздавленный зубчик чеснока+
2 ст.л. бренди готовим до выпаривания.
Далее
2 ст.л. жирных сливок +
1 ч.л. цельнозерновой горчицы.
Убавить огонь и довести до легкого кипения
Добавить соль и перец по вкусу

Готовность 1–2 минуты и грибной соус готов к подаче с ароматным стейком. Приятного аппетита!

Фотогалерея
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам определиться с Выбором