Звоните нам
8-800-444-10-06
Звоните нам
8-800-444-10-06
Простой способ готовки стейка дома
24.06.2019

Вариантов приготовления стейка множество. Даже дома это можно сделать несколькими способами. Приведу один из них, опробованный на куске нашего Тибона, толщиной 4-4,5 сантиметра. Для этого нам понадобится: сковорода с толстым дном, плита, духовка, соль, перец, оливковое масло.

Неважно каким способом готовим стейк - он должен быть комнатной температуры, для равномерного распределения тепла внутри куска. Для этого замороженный кусок мяса на ночь следует выложить в холодильник, а затем достать и дать полежать два-три часа. Если жарить мясо сразу из холодильника, то, скорее всего, получим недостаточную степень прожарки внутри при аппетитной корочке снаружи. За 30-40 минут до жарки перчим, солим (тут на любителя, кто-то солит после готовки, кто-то перед) и смазываем оливковым маслом кусок. Оставляем так полежать.

Для жарки используем сковороду с толстым дном, не обязательно чугунную с канавками для жира (хотя чугунная будет отличным вариантом), подойдет и обычная, с плоским дном. Сковороду нагреваем, но не до максимально возможной температуры. На электроплите достаточно включить 7 из 9 режим нагрева. Сковороду можно смазать оливковым маслом, но именно смазать, его не должно быть слишком много. Параллельно нагреваем духовку до 180-200 градусов. У нас все готово для начала.

Кусок мяса кладем на сковороду и обжариваем по 3 минуты на каждой стороне до образования аппетитной корочки. В Тибоне присутствует достаточно массивная кость, и из-за её более медленного нагрева, мясо, прилегающее к кости, прогревается гораздо хуже, чем на краях куска. Поэтому в процессе жарки области, прилегающие к кости, можно несколько раз прижимать к сковороде для лучшей теплоотдачи. По истечении 6 минут перекладываем стейк в прогретую духовку и держим там от 10 до 15 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить. Если толщина стейка будет менее 4 сантиметров, то время в духовке следует также уменьшить.

После того, как мясо достали из духовки, его следует выложить на теплую тарелку и дать полежать пару минут для "доведения". Стейк готов!

Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам определиться с Выбором